강의를 진행해주시는 김수정강사님의 브랜딩 영상입니다. 수강신청에 참고하시기 바랍니다.
※ 11/7(수) 강좌는 기관의 사정에 따라 강좌를 운영하지 않습니다. 커리큘럼 일정을 꼭 확인해주시기 바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.10.10 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 다양한 홈카페 도구를 살펴보기 (모카포트, 이브릭) |
텀블러,시음컵 |
(2 회차) 2018.10.17 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 진공여과식사이폰 추출 | 텀블러,시음컵 |
(3 회차) 2018.10.24 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 에어로 프레스 다양한 추출 방법 | 텀블러,시음컵 |
(4 회차) 2018.10.31 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 에스프레소 홈카페 메뉴 실습 | 텀블러,시음컵 |
(5 회차) 2018.11.14 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 홈 로스팅 실습 | 텀블러,시음컵 |
(6 회차) 2018.11.21 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 커피 블렌딩(Coffee Blending)실습 | 텀블러,시음컵 |
(7 회차) 2018.11.28 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 커핑(Cupping protocol) 학습 | 텀블러,시음컵 |
(8 회차) 2018.12.05 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 커피 추출과 물의 상관관계 | 텀블러,시음컵 |
문의하기 : 02-3672-5060
명
2018.09.10~
2018.10.05
20,000원
재료비 40,000원