일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.06.07 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 커피문화와 역사 / 에스프레스 머신 - 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 - 에스프레소 음료의 다양성 - 에스프레소 추출 실습 |
단톡방 사전 공지 |
(2 회차) 2021.06.14 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주졔: 커피머신과 그라인더 - 그라인더와 머신의 관리와 작동법 - 에스프레소 연속 추출하기, 머신과 그라인더 청소법 |
단톡방 사전 공지 |
(3 회차) 2021.06.21 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 바리스타 2급 시험규정 - 바리스타 시험 규정을 알아보기 - 준비5분 동작 연습하기 |
단톡방 사전 공지 |
(4 회차) 2021.06.28 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 에스프레소 추출과 제공 - 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 - 서빙하는 방법 연습하기 |
단톡방 사전 공지 |
(5 회차) 2021.07.05 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 카푸치노 우유 스티밍 - 카푸치노 거품 원리 - 우유스티밍 원리 연습하기 - 카푸치노 원 그리기 |
단톡방 사전 공지 |
(6 회차) 2021.07.12 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 2잔 카푸치노 - 카푸치노 2잔 만들기 |
단톡방 사전 공지 |
(7 회차) 2021.07.19 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 4잔 카푸치노 - 4잔 카푸치노 연속 추출과 서빙하기 |
단톡방 사전 공지 |
(8 회차) 2021.07.26 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 에스프레소 4잔과 카푸치노 4잔 연속추출 - 에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 연속추출 후 서빙하기 |
단톡방 사전 공지 |
(9 회차) 2021.08.02 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 실기 10분 동작 정리 - 에스프레소 4잔과 카푸치노 4잔 추출 후 제공 후 정리정돈 |
단톡방 사전 공지 |
(10 회차) 2021.08.09 (13:30 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 주제: 준비 5분 실기 10분 - 준비 5분과 시연 10분 과정 연습 |
단톡방 사전 공지 |