일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2021.07.06 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 아이스핸드드립 - 머신과 대조되는 커피 추출 방법인 핸드드립은 다양한 변수와 환경에 따라 맛의 차이가 크게 난다. 그러나 머신 추출과 달리 부드럽고 향기로운 커피를 추출할 수 있어서 커피 트렌드에 새롭게 다가서고 있다. - 향기로운 아이스 핸드드립 |
사전 공지 |
(2 회차) 2021.07.13 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 마일드드립 & 스트롱드립 - 순하고 부드러운 마일드커피 - 바디감 높은 스트롱커피 |
사전 공지 |
(3 회차) 2021.07.20 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 융드립 - 융드립 방법과 보관방법 - 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
사전 공지 |
(4 회차) 2021.07.27 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 유럽식 드립 - 푸어링 드립 - 유럽식 드립을 이용한 이중 드립 |
사전 공지 |
(5 회차) 2021.08.03 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커핑 심화 - 컵의 함수율을 구하고 바람직한 커핑폼을 연습한다. - 스페셜 커피를 커핑하며 드립 추출과 차이점을 이해한다. |
사전 공지 |
(6 회차) 2021.08.10 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 점 드립 - 점적 방식인 점 드립 - 커피 에센스를 활용한 커피 드립 |
사전 공지 |
문의하기 : 사업팀 엄재은PM 070-4070-5088
8 명
2021.06.09~
2021.07.20
10,000원
재료비 80,000원, 개인 텀블러 및 드립도구 필요