일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.10.20 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
1. 친구가 된 커피 - 커피의 역사와 문화, 클레버를 이용한 커피 추출 |
사전공지 |
(2 회차) 2021.10.27 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
2. 핸드 드립 원리 - 커피 추출의 3요소, 커피 추출 시간에 따른 커피 향미 차이, 물줄기 연습 |
사전공지 |
(3 회차) 2021.11.03 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
3. 원두커피 생산지 특성 - 아라비카와 로부스타의 차이점, 개인 드립 도구 실습 |
사전공지 |
(4 회차) 2021.11.10 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
4. 커피 추출 - 투과식 드립 도구 사용 실전 |
사전공지 |
(5 회차) 2021.11.17 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
5. 추출량에 따른 차이 - 하리오 드리퍼 실전, 칼리타 드리퍼 실전 |
사전공지 |
(6 회차) 2021.11.24 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 정나 김성금 |
6. 개인의 선호도에 따른 도구 사용 - 여러 가지 드립 도구 설명, 개인 드립 도구 실습 |
사전공지 |
문의하기 : 070-4070-5088 사업팀 엄재은PM
8 명
2021.09.30~
2021.10.18
10,000원
재료비 80000원