일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.12.02 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커핑 심화 컵의 함수율을 구하고 바람직한 커핑폼을 연습한다. 스페셜 커피를 커핑하며 드립 추출과 차이점을 이해한다. |
사전공지 |
(2 회차) 2021.12.09 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 마일드 드립&스트롱드립 순하고 부드러운 마일드커피 바디감 높은 스트롱커피 |
사전공지 |
(3 회차) 2021.12.16 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 융드립 융드립 방법과 보관 방법 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
사전공지 |
(4 회차) 2021.12.23 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 유럽식 드립 푸어링 드립 유럽식 드립을 이용한 이중 드립 |
사전공지 |
(5 회차) 2021.12.30 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 아이스핸드드립 머신과 대조되는 커피 추출 방법인 핸드드립은 다양한 변수와 환경에 따라 맛의 차이가 크게 난다. 그러나 머신 추출과 달리 부드럽고 향기로운 커피를 추출할 수 있어서 커피 트렌드에 새롭게 다가서고 있다. 향기로운 아이스 핸드드립 |
사전공지 |
(6 회차) 2022.01.06 (15:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 점 드립 점적 방식인 점 드립 커피 에센스를 활용한 커피 드립 |
사전공지 |
문의하기 : 070-4070-5088 사업팀 엄재은PM
8 명
2021.11.23~
2021.12.01
10,000원
재료비 80000원 별도