*1차 오리엔테이션 2월 28일 오전 10시30분 진행 (신청자 대상 참여링크 전송) 및 선발
*오리엔테이션 미참석자 및 이후 신청자는 대기이며, 결원발생시 추가 심사 및 합격 안내 예정
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.05.26 (10:00 ~ 12:00) |
상상제작소 | 강수진 | 커피학개론(커피역사와 전파),커피식물학 | - |
(2 회차) 2022.06.02 (10:00 ~ 12:00) |
상상제작소 | 강수진 | 에스프레소 추출방법과 개론 | - |
(3 회차) 2022.06.09 (10:00 ~ 12:00) |
남부기술교육원 | 강수진 | 카푸치노(우유스티밍실습,카푸치노 실습) | - |
(4 회차) 2022.06.16 (10:00 ~ 12:00) |
남부기술교육원 | 강수진 | 핸드드립( 추출이론과 핸드드립실습) | - |
(5 회차) 2022.06.23 (10:00 ~ 12:00) |
남부기술교육원 | 강수진 | 라떼아트(우유스티밍실습,라떼아트실습) | - |
(6 회차) 2022.06.30 (10:00 ~ 12:00) |
남부기술교육원 | 강수진 | 여러 가지기구 실습 | - |
(7 회차) 2022.07.07 (10:00 ~ 12:00) |
상상제작소 | 강수진 | 바리스타 성공사례 공유 및 향후 진로 | - |
문의하기 : 02-460-5350
20 명
2022.02.21~
2022.05.25
35,000원
재료비 별도 30,000