일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.09.14 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <칠절판> * 소고기, 석이, 오이, 당근, 황백지단의 6가지 재료를 곱게 채썰어 볶고 밀전병을 붙어 완성하기 |
반찬통, 앞치마, 재료비12만원(개강때 강사님께 제출) |
(2 회차) 2022.09.21 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <생선찌개 . 도라지생채 > *채소와 생선을 이용하여 매운맛을 낸 찌개 만들기 *채소의 고유 맛과 양념의 맛을 고루 느낄 수 있는 생채요리 만들기 |
반찬통, 앞치마 |
(3 회차) 2022.09.28 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <비빔밥 . 무생채 > *밥을 지어 야채 고기 지단을 올려 완성하기 *채소의 고유 맛과 양념의 맛을 고루 느낄 수 있는 생채요리 완성하기 |
반찬통, 앞치마 |
(4 회차) 2022.10.05 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <두부조림 . 탕평채> *두부를 썰어 지져 양념하여 졸여 고명을 올려 완성하기 *청포묵을 초간장에 버무린 새콤달콤한 냉채요리 완성하기 |
반찬통, 앞치마 |
(5 회차) 2022.10.12 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <잡채 . 홍합초> *채소와 고기를 채썰어 각각 볶아 지단을 붙어 섞어 완성하기 *홍합을 데쳐 간장과 설탕을 넣어 윤기나게 졸여 완성하기 |
반찬통, 앞치마 |
(6 회차) 2022.10.19 (14:00 ~ 17:00) |
모두의부엌(대관 불가) | 김희수 | <풋고추전, 표고전, 육원전> *소고기를 곱게 다져 두부와 섞어 양념하여 풋고추와 표고 속을 채우고, 불에 지져 완성하기 *육원전 - 소고기를 곱게 다져 두부와 섞어 양념하여 둥글고 납작하게 빚고, 불에 지져 완성하기 |
반찬통, 앞치마 |