일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.08.26 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 고루밥상(건강한 한끼) 1. 영양 균형을 위한 식사요령 2. 아욱국 만들기 3. 닭다리살 두루치기 4.애호박 새우전, 참외 초절임 5.소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(2 회차) 2022.09.02 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 덜덜밥상(저염요리) 1. 고혈압의 예방과 관리 생활수칙, 나트륨 섭취 줄이는 방법 2. 저염소금 만들기 3. 저염반찬 만들기 : 떡갈비, 청경채겉절이 4. 소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(3 회차) 2022.09.16 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 덜덜밥상(저당요리) 1. 당뇨병 예방과 관리를 위한 식사가이드 2. 대체당의 종류와 구분 3. 저당요리 만들기 : 문어초회, 달걀 빔밥 4. 소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(4 회차) 2022.09.23 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 발효밥상(면역력밥상) 1. 발효란에 대해 알아보기 2. 누룩소금 만들기 3. 발효요리 만들기 : 순살 닭볶음탕, 성주참외 동치미 4. 소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(5 회차) 2022.09.30 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 발효밥상(면역력밥상) 1. 저염간장 만들기 2. 발효요리 만들기 : 된장 저수분 수육, 저염간장 잡채 3. 소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(6 회차) 2022.10.07 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 고루밥상(건강한 한끼) 1. 영양 균형을 위한 식품 선택 요령 2. 조랭이떡 미역국 만들기 3. 쇠고기 깻잎 볶음 만들기 4. 가지볶음 비름나물 만들기 5. 소셜다이닝(만든음식 같이 식사하며 이야기 나누기) |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
(7 회차) 2022.10.14 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 마봉현 | 이웃을 위한 반찬만들기 1. 이웃을 위한 반찬 2가지 만들기 2. 반찬 전달식 |
500ml 반찬통 2개, 개인 앞치마 |
10 명
2022.08.11~
2022.08.25
0원
없음