※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.03.08 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 첫 술 빚기 - 아는 만큼 즐기는 전통주 - 전통주 시음 - 칵테일로 즐기는 전통주 실습 : 막걸리 키트 활용한 술 빚기, 전통주 칵테일 |
없음 |
(2 회차) 2023.03.15 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 수제 찹쌀 단양주 빚기 - 막걸리 빚기 이해 (고두밥 찌기부터 술 거르기까지 전 과정 살펴보기) 실습 : 단양주 빚기 (*개인별 술 빚어 집에서 발효 ) |
없음 |
(3 회차) 2023.03.22 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 부재료를 활용한 막걸리 빚기 - 술맛 좌우하는 발효제 이해 - 부재료 활용한 술빚기 방법 실습 : 계절 막걸리 빚기 (*팀별 술 빚기) |
없음 |
(4 회차) 2023.03.29 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 전통주 트렌드 이해하기 - 나만의 수제 막걸리 레시피 짜기 실습 : 막걸리 거르기, 시음 수제막걸리 알코올 도수 재기 막걸리 증류식 소주 내리기 |
없음 |
문의하기 : ☎6295-5067
20 명
2023.01.16~
2023.02.28
10,000원
재료비 40,000별도안내