※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.03.14 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 와인의 기초 : 개요, 역사, 와인의 분류, 매너, 와인음용 온도, 와인보관방법, 와인글라스, 와인용어 - 시음와인 : 모스카토 다스티 |
필기도구 |
(2 회차) 2023.03.21 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 여러 가지 포도품종, 와인 제조과정, 와인테이스팅 방법 - 시음와인 : 소비뇽블랑 |
필기도구 |
(3 회차) 2023.03.28 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 프랑스 르와르, 상파뉴, 알자스, 부르고뉴지역와인 - 시음와인 : 샤블리 |
필기도구 |
(4 회차) 2023.04.04 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 프랑스 와인 산지별 특성과 주요와인 - 시음와인 : 카베르네쇼비뇽 |
필기도구 |
(5 회차) 2023.04.11 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 테루아, 라벨읽기 - 시음와인 : 피노누아 |
필기도구 |
(6 회차) 2023.04.18 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 샴페인, 동페리뇽과 뵈브클리코,샴페인 양조과정, 이야기가 있는 샴페인 - 시음와인 : 샴페인 |
필기도구 |
(7 회차) 2023.04.25 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 독일 와인등급 -프레디 카츠바인 - 시음와인 : 리슬링 |
필기도구 |
(8 회차) 2023.05.02 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 이태리와인 피에몬테 토스카나 베네토지역와인과 구세계와인의 특성 - 시음와인 : 바롤로 |
필기도구 |
(9 회차) 2023.05.09 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 정열의 나라 스페인 와인, 포르투갈 와인, 주정강화 와인 - 시음와인 : 템프라뇨 |
필기도구 |
(10 회차) 2023.05.16 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 신세계와인의 특징과 미국와인 - 시음와인 : 샤도네이 |
필기도구 |
(11 회차) 2023.05.23 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 호주 뉴질랜드 칠레 아르헨티나의 명산지와 유명와인 - 시음와인 : 쉬라즈 |
필기도구 |
(12 회차) 2023.05.30 (18:30 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | - 미식과 와인의 마리아주, 한국음식과 와인 - 시음와인 : 말백 |
필기도구 |
문의하기 : 02-6295-5060
10 명
2023.02.27~
2023.03.14
30,000원
재료비 120,000