일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.09.09 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 커피머신과 그라인더 작동과 관리 |
앞치마 |
(2 회차) 2023.09.16 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 바리스타 시험 규정을 알아보기 에스프레소 추출하기 |
앞치마 |
(3 회차) 2023.09.23 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 에스프레소메뉴 추출 | 앞치마 |
(4 회차) 2023.10.07 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 바리스타2급 준비평가 | 앞치마 |
(5 회차) 2023.10.14 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 서빙하는 방법 연습하기 |
앞치마 |
(6 회차) 2023.10.21 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 우유스티밍 원리와 방법 | 앞치마 |
(7 회차) 2023.10.28 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 카푸치노 거품 원리 우유스티밍 원리 연습하기 카푸치노 만들기 |
앞치마 |
(8 회차) 2023.11.04 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 4잔 카푸치노 연속만들기 | 앞치마 |
(9 회차) 2023.11.11 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 시연10분 제공후 정리정돈 | 앞치마 |
문의하기 : 신지연PM(070-4129-7493)
12 명
2023.08.18~
2023.10.10
67,500원
재료비150000원, 2급 필기,실기 응시료 별도