<환불규정>
1) ‘학습비 징수기간’이란 징수된 총학습비에 따른 총 수업일을 말함.
※ 징수기간에서 1개월이란 「평생교육시설 관련 학습비 반환기준 해석지침」에 의거 강의 시작일로부터 적용
2) ‘총 수업시간’이란 학습비 징수기간 중의 총 수업시간(회차)을 말함.
※ 반환금액의 산정은 반환사유가 발생한 날까지 경과된 수업시간을 기준으로,
학습 포기 의사를 밝힌 날의 다음날부터 계산하여 반환함.
본 강의는 이론수업 강의입니다. 실습을 진행하지 않습니다.
◼ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.
◼ 수강 신청 시 유의 사항
‧ 해당 프로그램은 유료과정이며, 선착순으로 이루어집니다.
‧ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다.
‧ 모집인원의 50% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.
‧ 수강료 납부 전 까지는 대기자 상태이며, 수강료 납부 이후 수강생으로 등록됩니다.
- 무통장 입금 가상 계좌는 수강 신청 상태가 아닙니다. 카드결제(무통장입금)까지 완료되어야 수강 신청 완료됩니다.
‧ 무통장 입금을 위해 발급된 임시 계좌번호는 24시간만 유효합니다.
‧ 수강 등록 여부는 마이페이지에서 확인이 가능합니다.
‧ 신청 강좌의 일정 연기 및 타 강좌 전환 절대 불가합니다.
‧ 기관 및 강사의 부득이한 사정에 따라 강의 일정 및 커리큘럼 일부 변경시, 별도 안내 드립니다.
◼ 수강이 어려우실 경우 원활한 강의 운영을 위하여 사전에 신청을 취소해주시기 바랍니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
정성숙 |
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일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2023.10.10 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 브런치샐러드 이야기 - 다양한 서양채소와 드레싱의 기본 구성 공식 - 올리브와 아보카도유 등 외국식용유에 대한 이야기와 대체가능 아이디어 - 샐러드에 적합한 과일과 채소 매칭요령 등 |
필기구 |
(2 회차) 2023.10.17 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 브런치샌드위치 이야기 - 맛과 쓰임새가 적합한 빵 종류 이해와 선택법 - 건강하고 글로벌한 인기 스트레드 레시피 - 모양과 온도에 따라 다양한 샌드위치 종류 - 샌드위치 속과 치즈선택 노하우 |
필기구 |
(3 회차) 2023.10.24 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 토르티야/멕시칸브런치 •홈메이드 토르티야 레시피 소개 •토르티야한장으로 무한변신 아이디어 ;샐러드, 샌드위치, 타코, 퀘사디야, 나초 •과카몰리와 살사소스 만드는 법 |
필기구 |
(4 회차) 2023.11.07 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 피자와 파스타 이야기 - 이탈리안 파스타 종류/숏파스타 롱파스타 - 3대 파스타 소스 홈메이드 레시피소개 ;토마토소스 오일소스 크림소스 만들기 - 파스타소스에 비법이 되는 허브 이야기 |
필기구 |
(5 회차) 2023.11.14 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 수프와 소스이야기 - 수프만들기 기본공식 이해 - 크림수프 토마토수프 콘소메 기본수프 레시피 - 홈메이드로 쉽게 만드는 서양식 육수 만들기 - 버터, 우유, 육수로 만드는 초간단 소스 소개 |
필기구 |
(6 회차) 2023.11.21 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 호텔식 브런치이야기 - 브런치 필수 요리: 감자, 버터,달걀이야기 - 매시드 감자 만들기 노하우와 응용 레시피 - 호텔스타일 아침 필수메뉴 달걀요리 A to Z - 쉽게 따라할 수 있는 호텔식 아침 메뉴 소개 |
필기구 |
(7 회차) 2023.11.28 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 스테이크 이야기 - 스테이크의 종류와 마리네이트 팁 소개 - 스테이크 가장 맛있게 굽는 노하우 전수 - 뚝딱 쉽게 만드는 스테이크 소스만들기 - 스테이크와 어울리는 영양만점 곁들임요리 •한국식 고기와 다른 서양식 스테이크 - 한접시 요리 푸드스타일링 요령 |
필기구 |
(8 회차) 2023.12.05 (13:30 ~ 15:30) |
3층 배움실 301호 | 정성숙 | 치즈와 와인이야기 - 저렴한 와인을 고급스럽게 즐기는 노하우 - 대중적 와인 선택법과 잘 어울리는 메뉴매칭 - 와인페어링과 치즈의 이해 아이디어 - 홈파티에도 손색없는 핑거푸드 쉽게 만들 |
필기구 |
문의하기 : 070-4454-1629(사업팀 이치현)
20 명
2023.09.11~
2023.09.25
10,000원
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