일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.11.06 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | <브로콜리수프> 브로콜리수프: 브로콜리와 양파, 시금치를 버터에 볶아서 만드는 수프 크루통: 바게트나 치아바타와 같은 딱딱한 빵을 올리브유에 구워만든 스낵 |
앞치마, 개인손행주,개인용기 2개씩(소스용500ml/주요리용) |
(2 회차) 2023.11.13 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | <통곡물 수퍼푸드샐러드> 통곡물수퍼푸드샐러드: 다이어트에도 좋은 퀴노아 쿠스쿠스 렌틸콩 병아리콩 등을 선택하여 삶아서 케일이나 토마토 잎채소로 만든 건강샐러드 시트러스드레싱: 오렌지나 귤같은 시트러스류로 만든 새콤향긋한 드레싱 |
앞치마, 개인손행주,개인용기 2개씩(소스용500ml/주요리용) |
(3 회차) 2023.11.27 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | <토마토소스 파스타> 홈메이드 토마토소스: 토마토로 만드는 피자나 스파게티소스 해물토마토 소스파스타: 지중해식 해물파스타로 제철 해물을 넣은 건강식 |
앞치마, 개인손행주,개인용기 2개씩(소스용500ml/주요리용) |
(4 회차) 2023.12.04 (14:00 ~ 16:00) |
6층 늘솜부엌 | 정성숙 | <치즈퀘사디아> 치즈퀘시디아:믹스치즈(2가지 이상 혼합)와 재료를 넣고 접어구운 토르티야 살사소스: 삼색피망과 토마토를 주재로 만드는 멕시칸 최고의 인기소스 |
앞치마, 개인손행주,개인용기 2개씩(소스용500ml/주요리용) |
문의하기 : 이승재 PM(02-892-5060)
12 명
2023.10.10~
2023.11.03
16,000원
재료비 80,000원(회기당 2만원, 총 4회기)