※ 일시 : 2024년 4월 5일 금요일 ~ 6월 21일 금요일 14:00 ~ 16:00
※ 대상 : 강북구 및 서울시 거주하는 40대 ~ 60대 / 수강정원: 6명
※ 장소 : 강북50플러스센터(강북구 오현로9길 49) 3층 강의실 3
※ 수강료: 40,000원 재료비: 150,000원 (수업용 원두, 우유 등 / 강사에게 현장납부)
※ 기타 : 주차공간이 협소하여 대중교통을 이용해주세요 (주차공간 X)
※ 좌석 배려(휠체어 등)가 필요하신 수강생은 프로그램 진행 전, 센터로 전화 부탁드립니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
김현정 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.04.05 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피 기초 이론 핸드드립 기본동작 익히기 |
- |
(2 회차) 2024.04.12 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 생두 등급 분류 이해 로스팅 이론 및 로스팅 실습 |
- |
(3 회차) 2024.04.19 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피추출 원리 이해 및 추출 변수 Ⅰ | - |
(4 회차) 2024.04.26 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 추출 변수 Ⅱ | - |
(5 회차) 2024.05.03 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 에스프레소의 이해 | - |
(6 회차) 2024.05.10 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 에스프레소의 이해 머신관리 및 추출 기본 동작 |
- |
(7 회차) 2024.05.17 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 에스프레소 추출 실습 | - |
(8 회차) 2024.05.24 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 변수별 에스프레소 관능평가 | - |
(9 회차) 2024.05.31 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 카푸치노 이론, 실습 | - |
(10 회차) 2024.06.07 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 바리스타 2급 자격시험 규정 이해 및 실습 | - |
(11 회차) 2024.06.14 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 15분 시연과정 실습 | - |
(12 회차) 2024.06.21 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 15분 시연과정 실습 | - |
문의하기 : 070-7791-9701
6 명
19 명
6 명
2024.02.21~
2024.04.03
40,000원
재료비: 150,000원 (수업용 우유, 원두 등) / 강사에게 현장납부