일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.06.14 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 성북50플러스센터 | * 청감주 만들기(2) * - 단양주 물 대신에 와인을 넣어 만들기 - 준비물 : 찹쌀, 와인, 채주병 - 청감주 채주(생막걸리) 및 맛 평가 |
채주병, 알뜰주걱, 면포 등(기본 준비물) |
(2 회차) 2024.06.21 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 성북50플러스센터 | * 이양주(석탄주) 만들기 * - 밑술에 덧술 1회를 추가해 만드는 석탄주 만들기 - 밑술용 죽만들기(맵쌀 가루) - 청감주 채주(와인) 및 맛 평가 ※석탄주 밑술 채주(제조 3일 후:효모의 증식이 최대치일때) 후 고두밥 만들어 덧술 만들기(⇒ 각자 가정에서 진행, 4주 후 채주) |
채주병, 알뜰주걱, 면포 등(기본 준비물) |
(3 회차) 2024.06.24 (10:00 ~ 14:00) |
3층 보글보글키친 | 성북50플러스센터 | * 삼양주 만들기 * - 밑술에 덧술 2회를 추가해 만드는 삼양주 만들기 - 밑술용 범벅만들기(맵쌀가루) - 모주 만들기 - 준비물 : 모주 키트 외 생막걸리, 발효통, 맵쌀가루 ※삼양주 밑술 채주(제조 3일 후:효모의 증식이 최대치일때) 후 고두밥 만들어 덧술 만들기(⇒ 각자 가정에서 진행, 4주 후 채주) |
채주병, 알뜰주걱, 면포 등(기본 준비물) |
(4 회차) 2024.06.28 (11:00 ~ 14:00) |
3층 보글보글키친 | 성북50플러스센터 | * 삼양주 만들기 * - 밑술에 덧술 2회를 추가해 만드는 삼양주 만들기 - 밑술용 범벅만들기(맵쌀가루) - 모주 만들기 - 준비물 : 모주 키트 외 생막걸리, 발효통, 맵쌀가루 ※삼양주 밑술 채주(제조 3일 후:효모의 증식이 최대치일때) 후 고두밥 만들어 덧술 만들기(⇒ 각자 가정에서 진행, 4주 후 채주) |
채주병, 알뜰주걱, 면포 등(기본 준비물) |