홈
직업교육+
교육신청

[성북][인생설계 아카데미] 수제 전통주 만들기 10/16

키워드
수제전통주만들기 인생설계 전통주만들기

제목을-입력해주세요_-001+(29).jpg 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.10.16(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [한국 전통주의 역사와 문화 그리고 막걸리 빚기]
- 오리엔테이션
- 술이란 무엇인가?
- 우리 술이 품은 역사와 문화
- 막걸리 빚기
- 전통주 시음을 통한 이해
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니
(2 회차) 2024.10.23(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [가양주의 역사와 다양한 막걸리 빚기]
- 막걸리와 가양주의 역사
- 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해
- 제철과일로 막걸리 빚기
- 빚은 막걸리 사후관리 요령
(3 회차) 2024.10.30(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [단양주 채주 및 석탄주 밑술 빚기]
- 막걸리 채주
- 이양주의 이해 및 종류
- 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해
- 석탄주 밑술 빚기
(4 회차) 2024.11.06(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [석탄주 덧술 빚기 삼양주 밑술 빚기]
- 석탄주 밑술 거르기
- 석탄주 덧술 빚기
- 석탄주 사후 관리 요령
- 삼양주 밑술 빚기 설명
(5 회차) 2024.11.13(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [삼양주 덧술 빚기 및 모주 빚기]
- 삼양주의 특징과 종류
- 삼양주 덧술 빚기
- 조선 명주의 각종 주방문 알아보기
- 조선의 명주 종류와 각각의 특성
- 술지게미를 이용한 모주 빚기
(6 회차) 2024.11.20(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [이화주 빚기]
- 구멍 떡으로 빚는 이화주
- 이화주 사후 관리
- 이화주의 다양한 시음 방법소개
(7 회차) 2024.11.27(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [과하주 빚기]
- 석탄주 채주 및 시음
- 술의 여과 및 숙성
- 세계의 명주와 비교하기
(8 회차) 2024.12.04(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 김가현 [과하주 덧술 및 졸업식]
- 석탄주 채주 및 시음
- 과하주에 소주 넣기
- 졸업식 및 소감발표
- 커뮤니티 결성 협의

관련 강좌

  • 김가현
    • - 사)북촌전통주문화연구원 전통주 강사 및 연구원
    • - 강감찬도시농업센터 집술예찬 강사
    • - 전통주 문화해설사
    • - 약선주주조사
    • - 우리술제조관리사

문의하기 : 이정윤 070-4070-5088

수강신청

10 명

2024.09.18~
2024.10.16

20,000원
재료비 16만원

관련 강좌

[성북][일활동사업] 프레시매니저 양성과정 (9.24. 특강)

#인생설계

#일활동사업

#프레시매니저

#한국야쿠르트

[성북][일·활동사업] 청소연구소 홈클리닝 매니저 양성과정 (9.25)

#온라인교육

#인생설계

#일활동사업

#청소연구소

#커뮤니티지원사업

[성북][일활동사업] 프레시매니저 양성과정 (12.17. 특강)

#인생설계

#일활동사업

#프레시매니저

#한국야쿠르트

[성북][일활동사업] 프레시매니저 양성과정 (10.15. 특강)

#인생설계

#일활동사업

#프레시매니저

#한국야쿠르트

[성북][일활동사업] 프레시매니저 양성과정 (11.12. 특강)

#인생설계

#일활동사업

#프레시매니저

#한국야쿠르트