※ 9월10일(화) 13:00(낮1시) 수강신청 시작합니다
▷ 아시아스페셜티커피협회의 국제바리스타 스킬 1급[민간자격증] 취득과정입니다. ▷ 재료비(130,000원)는 개강 첫날 강사님에게 지급할 수 있도록 준비해 주세요. ▷ 매주 목요일 오후 10회 수업입니다. 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. ▷ 자격증 취득은 결석 없이 전과정에 참여하셔야 발급받으실 수 있습니다. ▷ 교육을 통해 자격증을 취득할 수 있도록 지원하는 과정으로 취업을 보장하지는 않습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.10.17 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 커피학/커피재배지역/커피의 역사 | 재료비13만원/앞치마, 개인행주 |
(2 회차) 2024.10.24 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 씨앗에서 커피까지(재배, 수확, 가공, 보관) | 앞치마, 개인행주 |
(3 회차) 2024.10.31 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 에스프레소 정의와 특성 | 앞치마,개인행주 |
(4 회차) 2024.11.07 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 에스프레소 머신의 역사와 구조 에스프레소 추출 방법, 관능 평가 |
앞치마, 개인행주 |
(5 회차) 2024.11.14 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 에스프레소 추출 패킹 방법과 자세 에스프레소 추출 실습(칼리브레이션) |
앞치마, 개인행주 |
(6 회차) 2024.11.21 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 우유의 구성과 스티밍의 원리, 방법 | 앞치마, 개인행주 |
(7 회차) 2024.11.28 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 푸어링의 자세와 원리, 카푸치노 제조 | 앞치마, 개인행주 |
(8 회차) 2024.12.05 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 실습 | 앞치마,개인행주 |
(9 회차) 2024.12.12 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | 이론, 실기시험 준비 실습 | 별도안내 |
(10 회차) 2024.12.19 (14:30 ~ 17:00) |
까페 관악 | 이민주 | ASCA IBC(아시아스페셜티커피협회 Interational Barista Course) 자격시험 | 별도안내 |
문의하기 : 일활동사업팀(02-882-5060)
10 명
2024.09.10~
2024.10.14
20,000원
재료비 13만원(십삼만원), 자격검정비 7만7천원 별도