일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2019.10.30 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <일교차 큰 10월 재주꾼 대추 쌍화청> 다양하게 활용되는 대추고로 면역력 떨어지는 찬계절에 만들어 드실 수 있는 대추고와 대추 쌍화청 이론 및 실습 |
앞치마, 담아갈 통, 행주, 키친타올 |
(2 회차) 2019.11.06 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <칼칼한 목에 칼칼한 도라지 고추장> 도라지, 더덕이 수확되는 계절에 맞게 찬바람에 목이 칼칼해지는 날 비빔과 쌈 등으로 활용되는 도라지 고추장 만들기 |
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(3 회차) 2019.11.13 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <속 편하게 씹는 산사 떡갈비> 산사라는 고기 소화에 도움되는 한방 식재료를 넣어 속 편하게 드실수 있는 산사 떡갈비 |
앞치마, 담아갈 통, 행주, 키친타올 |
(4 회차) 2019.11.20 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <단맛과 촉촉한 배로 천패추리고> 쨈처럼 어르신들이 과자나 빵에 바르거나 그냥, 또는 차, 요리 재료로 활용 가능한 폐를 촉촉하게 도와주는 천패추리고 |
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(5 회차) 2019.11.27 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <고기 잡고 잡내 잡는 누룩 소금> 요리의 마무리 소금의 갑칠맛을 더 살려주며 잡내를 잡는 누룩 소금 이론과 실습 |
앞치마, 담아갈 통, 행주, 키친타올 |
(6 회차) 2019.12.04 (10:00 ~ 12:00) |
3층 보글보글키친 | 송승은 | <피곤한 우리가 먹는 황기소스 닭봉구이> 누룩 소금으로 양념한 닭봉이 피곤한 오후를 깨우는 쫀득함의 황기소스 닭봉 |
앞치마, 담아갈 통, 행주, 키친타올 |
문의하기 : 사업팀 070-4070-5113
4 명
2019.08.20~
2019.10.30
5,000원
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