일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2020.11.12 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 똑똑한 다이어트 개요 및 보건소 건강체크 1차 : 센터교육 : 똑똑한 다이어트 개요. 1/2식(소식 小食) / 보건소검진 : 1차 혈액검사, 인바디 검사, 혈압체크. | 강의 전후 혈액검사, 인바디 검사, 식사일기장, 설문지 등 |
(2 회차) 2020.11.19 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 비만과 건강 : 표준체중 유지의 중요성. 식습관 설문지작성, 식사 일기장 작성법 교육. | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(3 회차) 2020.11.26 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 나에게 알맞은 다이어트 식단 : 개인별 식사방법 제시, 그룹구성 (작성된 식사일기장 체크) | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(4 회차) 2020.12.03 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 영양소와 식단구성 : 6대 영양소와 식단구성법 | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(5 회차) 2020.12.10 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 식사와 운동 : 인칼로리리-아웃칼로리 (섭취열량-소비열량) 균형 맞추기 | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(6 회차) 2020.12.17 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 대사증후군 관리법 : 중년의 대사증후군 관련 질환 및 관리법 저염 메뉴 활용법 | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(7 회차) 2020.12.24 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 보건소 건강체크 2차 : 교육생 요구도에 따른 내용 선정 / 보건소검진 : 2차 혈액검사, 인바디검사, 혈압체크. | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
(8 회차) 2020.12.31 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실3 | 강미경 | 나만의 다이어트법 찿기 : 1-2차 혈액검사, 인바디검사 결과 상담(변화 유무)및 토론, 꾸준한 다이어트 식사 관리 및 방법 지도 | 식사일기장, 설문지, 노트, 필기도구 |
문의하기 : 손기택 PM 070-4070-5111
10 명
2020.02.21~
2020.11.12
20,000원
없음