홈
직업교육+
교육신청

[성북][특화-전통아카데미]누룩꽃 피는 전통주(심화1반)

키워드
심화 전통 전통주

강사소개

프로필 사진 강사명 이력
강사사진 한현희
  • - 手 다온 대표
  • - (사)북촌전통주문화연구원 이사
  • - 가양주연구소 연구실장

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.10.16(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [우리술의 역사와 문화]
- 우리술 어디까지 아나요?
- 우리술 어디까지 빚으셨나요?
필기도구
(2 회차) 2020.10.23(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [유하주 밑술 빚기]
- 옛문헌 술 빚기 (밀가루 이용 술빚기)
필기도구
(3 회차) 2020.10.30(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [유하주 덧술 빚기]
- 멥쌀 덧술 빚는 방법 익히기
필기도구
(4 회차) 2020.12.30(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [누룩 만들기(밀누룩)]
- 천연발효제 누룩 공부
필기도구
(5 회차) 2020.12.31(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [쌍화과하주 덧술 빚기]
- 과하주 빚기
- 다양한 술빚기를 토해 우리술의 우수성 알기
필기도구
(6 회차) 2021.01.01(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [누룩 만들기(쌀누룩)]
- 쌀누룩을 이용한 누룩소금, 쌀요구르트 만들기
필기도구
(7 회차) 2021.01.02(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [쌍화과하주 밑술 빚기]
- 쌍화탕 약재 이용한 술빚기
필기도구
(8 회차) 2021.01.03(14:00 ~ 17:00) 3층 보글보글키친 한현희 [나만의 술(일가일주, 명가명주)]
- 우리술 증류식 소주 시음대회
- 취하게 마시지 말고 귀하게 마시기
필기도구
  • 한현희
    • - 手 다온 대표
    • - (사)북촌전통주문화연구원 이사
    • - 가양주연구소 연구실장

문의하기 : 070-4070-5089

폐강

14 명

2020.02.18~
2020.10.29

40,000원
추가비, 재료비 별도