커피머신이 아닌 내 손으로 커피를 추출하는 방법(핸드드립)을 전문적이고 체계적으로 학습하는 과정입니다.
기초부터 차근차근, 홈바리스타가 되어 커피의 매력을 함께 나눠봅시다.
음료 담을 텀블러, 드립세트
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.06.05 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 더치커피란? 다양한 콜드워터드립 홈카페 메뉴 응용 | 필기도구 |
(2 회차) 2018.06.12 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 아이스핸드드립과 테이크 아웃 | 드립세트 |
(3 회차) 2018.06.19 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 유럽식 드립방법(칼리타형 드리퍼와 고노형 드리퍼 이용) | 드립세트 |
(4 회차) 2018.06.26 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 휴대가 간편한 커피 드립백 만들기 | 드립세트 |
(5 회차) 2018.07.03 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 우리식 드립(산미를 낮추고 단맛을 살리는 드립방법) | 드립세트 |
(6 회차) 2018.07.17 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 강한 맛과 향을 추출 할 수 있는 스트롱 드립 |
드립세트 |
(7 회차) 2018.07.24 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 일본식 드립(원추형 드리퍼 이용) | 드립세트 |
(8 회차) 2018.07.31 (19:00 ~ 21:00) |
8층 작은목공실 | 김수정 | 고노의 점드립을 최상의 상태로 추출하기 편리하게 응용하는 드립 | 드립세트 |
문의하기 : 02-3672-5060
명
2018.05.14~
2018.06.03
20,000원
재료비 40,000원(1회차 현장제출)