홈
커뮤니티
커뮤니티 게시판

쿠킹플러스13회차 정기모임및 신입회원 소개 레몬파운드 케이크만들기

■ 활동명(행사명) : 쿠킹플러스13회차 정기모임
■ 일시 : 2024년 7월 12일 금요일  10:00-12:30
■ 장소 : 강북50플러스 요리조리실
■ 참가자 : 운영진 2명외 회원6명 총8명
■ 주요내용
   - 파운드케이크 어원에 대해서 공부하기
   - 신입회원 환영하기
   - 레몬 손질에 대해 배워보기
■ 평가 및 향후 계획
   - 제과제빵 시헙에 대해 좀 더 자세히 알바보기
   - 쿠킹플러스의 지속적인 활동을 통해 자기계발과 역량강화를 통해서 재능기부
  레몬파운드케익001.gif
레몬파운드케익002.gif

■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)

전체댓글수 (3)

  • 도혜진

    빵 만드는 과정을 보니 정말 정성이 많이 들어간다는 걸 느꼈어요.

    2024-11-04 10:38:32

  • 이소피아

    저도 오늘 도전후 감동했습니다!ㅎ

    2024-10-18 14:25:33

  • 박한나

    상큼하고 촉촉한 레몬케이크! 맛도 좋았어요

    2024-09-20 23:24:29