일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.03.14 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [커피개론과 커피역사] 커피문화와 원두 관리 커피와 카페인 커피개론과 커피학 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
(2 회차) 2023.03.21 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [커피머신과 그라인더] 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출 에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
(3 회차) 2023.03.28 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [에스프레소와 커피추출] 에스프레소 종류와 에스프레소 메뉴 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
(4 회차) 2023.04.04 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [아메리카노와 아이스아메리카노] 에스프레소를 응용한 아메리카노와 아이스아메리카노 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
(5 회차) 2023.04.11 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [우유스티밍] 우유스티밍을 이용한 카페라떼 만들기 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
(6 회차) 2023.04.18 (14:00 ~ 17:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | [카페라떼와 카푸치노] 카페라떼와 카푸치노를 응용한 라떼아트 |
필기도구, 앞치마, 행주 |
문의하기 : 02-892-5060
14 명
2023.02.21~
2023.03.13
45,000원
재료비 100,000원 / 자격증비 22,000원