일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.06.19 (19:00 ~ 20:30) |
6층 배움터1 | 박찬진 | [와인입문] * 술이란(분류) * 와인의 역사와 종류 * 와인의 양조과정 * 포도 품종 |
와인잔, 재료비 30,00원(12종류의 품종별, 나라별, 와인 종류별 시음) |
(2 회차) 2023.06.26 (19:00 ~ 20:30) |
6층 배움터1 | 박찬진 | [와인의 향기] 와인 테이스팅 * 와인 오픈하기 및 보관하기 * 맛과 향 그리고 색 * 시음(레드2, 화이트1, 스파클링1) |
와인잔 |
(3 회차) 2023.07.03 (19:00 ~ 20:30) |
6층 배움터1 | 박찬진 | [와인의 세계] * 프랑스 보르도, 브르고뉴 와인 * 이탈리아 와인 * 신세계 와인(미국, 칠레, 호주, 뉴질렌드 등) * 시음(레드2, 화이트2) |
와인잔 |
(4 회차) 2023.07.10 (19:00 ~ 20:30) |
6층 배움터1 | 박찬진 | [와인 에티켓 및 와인 페어링] * 와인 에티켓 * 와인 고르기 꿀팁 * 와인과 음식 매칭 * 와인 시음(레드2, 화이트2) |
와인잔 |