※ 9월10일(화) 13:00(낮1시) 수강신청 시작합니다
▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 승인(선착순) 강좌입니다. 신청승인과정안내 ▷ 재료비는 개강 당일 납부하셔야 합니다. 재료비는 환급되지 않습니다. 환불면제안내바로가기 ▷ 준비물은 추후 안내 예정이며, 원활한 교육 운영을 위해 참석 시 준비물을 지참하시기 바랍니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.10.22 (10:00 ~ 12:00) |
더키친 | 최애란 | 전통장 - 고추장 발효 고추장과 비발효 고추장의 차이를 이해하고 활용 할 수 있다 |
추후 안내 |
(2 회차) 2024.10.29 (10:00 ~ 12:00) |
더키친 | 최애란 | 전통장 - 보리막장 장담기의 역사와 발효과정 이해하고 보리막장을 담을 수 있다 |
추후 안내 |
(3 회차) 2024.11.05 (10:00 ~ 12:00) |
더키친 | 최애란 | 전통장 - 맛간장 발효간장과 비발효간장의 차이를 이해하고 활용할 수 있다 |
추후 안내 |
(4 회차) 2024.11.12 (10:00 ~ 14:00) |
더키친 | 최애란 | 김치 - 쪽파김치 제철채소의 특징과 김치의 발효를 이해한다 |
추후 안내 |
(5 회차) 2024.11.19 (10:00 ~ 12:00) |
더키친 | 최애란 | 김치 - 석박지 제철채소의 특징과 김치의 발효를 이해한다 |
추후 안내 |
(6 회차) 2024.11.26 (10:00 ~ 12:00) |
더키친 | 최애란 | 김치 - 백김치 겨울김장의 특징을 이해한다 |
추후 안내 |
문의하기 : 총무사업팀(02-882-5060)
8 명
2024.09.10~
2024.10.18
10,000원
90,000원(재료비)