■ 활동명(행사명) : 연엽주 1차덧술
■ 일시 : 2023.8.7
■ 장소 : 1층
■ 참가자 : 3명(김시태 김정숙 박순천)
■ 주요내용
* 8/1일 연엽주 밑술담기: 김정숙 김시태 한동길 안양순 나규봉, 박순천
- 찹쌀 10키로, 누룩 700g, 물 12리터, 연잎 5장
- 찹쌀고두밥14키로에 수곡한 누룩과 물 12리터 넣고 잘 치되어 상온 30도에 3일, 1일1회 저어주고 당도높여 18-20도 발효실에 5일 발효시킴
*8/7일 1차덧술: 김정숙, 김시태, 박순천 참석
- 찹쌀 10키로, 누룩 5키로 고두밥 지어서 물첨가없이 밑술을 그대로 두고 잘 섞어 지대어 보관
- 상온 30도에 이틀 보관 1일 1회저어줌, 당도 높이기
- 3일째 18-20도 저온으로 발효실 숙성
■ 평가 및 향후 계획
2차덧술 일정: 8월14일 월요일 10시-12시.
- 가능하신분들은 오셔서 함께하시면 되겠습니다.
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)
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