■ 활동명(행사명) : 국화주 덧술하여 가정에서 발효시키기
■ 일시 : 2023.10.24 화 10:00-12:00
■ 장소 : 지하 1층 실습실
■ 참가자 : 김정숙 민경준 한동길 김시태 박순천 참관인 2명 총 7명
■ 주요내용
- 밑술 거르기
- 찹쌀 불려 고두밥하기
- 덧술 재료: 찹쌀 12kg, 물 12리터, 국화 100g, 누룩은 밑술에서만 사영
- 밑술과 고두밥과 국화를 넣고 잘 치댄다
- 소분하여 각 가정에서 발효시킨다
■ 평가 및 향후 계획
- 다음 술은 천문동주
■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요)
■ 기타(활동에 대해서 위에 양식에 담지 못했던 소개 내용이 있다면 자유로운 형식으로 글을 작성해주세요. 작성할 것이 없으시면 생략하시면 됩니다.)
전체댓글수 (0)