※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.11.08 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | ○ 첫 술 빚기 - 막걸리 인문학 & 내 생의 첫술 빚기 - 아는 만큼 보이는 우리술 막걸리에 대해 알아보기, 시음 - 실습 : 막걸리 키트 활용한 술 빚기 |
개인물컵, 필기도구 |
(2 회차) 2023.11.15 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | ○ 수제 찹쌀 단양주 빚기 - 수제 찹쌀 단양주 빚기 - 수제 막걸리 빚기 프로세스, 술맛 좌우하는 누룩 이해 - 실습 : 단양주 빚기 *개인별 술 빚기 |
개인물컵, 필기도구 |
(3 회차) 2023.11.22 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | ○ 부재료를 활용한 단양주 빚 - 부재료 활용한 막걸리 빚기 - 다양한 부재료로 수제 막걸리에 개성 입히기 - 실습 : 가향주 막걸리 빚기 *팀별 술 빚기 |
개인물컵, 필기도구 |
(4 회차) 2023.11.29 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | ○ 전통주 트렌드 이해하기 - 2023 전통주 트렌드 & 나만의 수제 막걸리 레시피 짜기 - 나만의 막걸리 레시피, 알코올도수 재기, 소줏고리 증류 실습 - 실습 : 막걸리 거르기, 시음 |
개인물컵, 필기도구 |
문의하기 : 담당자 : ☎(02)6295-5067
20 명
2023.09.18~
2023.11.03
10,000원
재료비 40,000별도안내, 빚은술 가져가요!