※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.03.20 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 내 생의 첫술 빚기 - 수제 찹쌀 단양주 빚기 - 아는 만큼 보이는 우리술 막걸리에 대해 알아보기, 시음 - 실습 : 단양주 빚기 *개별적으로 발효통 가져가 발효과정 관찰 후 술 거르기 |
없음 |
(2 회차) 2024.03.27 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 제철 과일 막걸리 빚기 - 막걸리 발효 과정 이해하기, 발효제 알아보기 - 실습 : 과일(딸기) 막걸리 빚기, 쑥막걸리 밑술 빚기 *조별 술 빚기 |
없음 |
(3 회차) 2024.04.03 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 부재료 활용한 막걸리 빚기 - 다양한 부재료로 수제 막걸리에 개성 입히기, - 단양주 vs 이양주 - 알코올 도수 재기 *조별 술 빚기 |
없음 |
(4 회차) 2024.04.17 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 부재료 활용한 막걸리 빚기 - 다양한 부재료로 수제 막걸리에 개성 입히기, - 단양주 vs 이양주 - 알코올 도수 재기 *조별 술 빚기 |
없음 |
문의하기 : 02-6295-5067
20 명
2024.03.06~
2024.03.19
0원
재료비 50,000원 별도, 빚은술 가져가요!