※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.05.10 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 커피의 이해 - 오리엔테이션 - 커피의 개념 - 커피의 기원과 역사 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(2 회차) 2024.05.17 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 로스팅 - 로스팅의 이해 및 분쇄, 추출 - 나라별 커피문화 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(3 회차) 2024.05.24 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 커피의 종류와 특징 - 생물학적 특징 - 산지별 종류 및 특징 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(4 회차) 2024.05.31 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 에스프레소 추출 - 에스프레소의 이해 - 다양한 추출도구 - 커피의 성분과 효과 - 에스프레소 머신과 그라인더의 이해 - 에스프레소를 이용한 커피메뉴 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(5 회차) 2024.06.07 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 우유스티밍 - 밀크스티밍의 원리 및 방법 - 커피조리법 및 제조 - 커피와 건강 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(6 회차) 2024.06.14 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카푸치노 1 - 카푸치노의 정의 - 카푸치노 우유 붓기 원리 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(7 회차) 2024.06.21 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 카푸치노 2 - 카페라떼와 카푸치노 - 카푸치노의 원리를 이용한 기본 라떼 아트 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
(8 회차) 2024.06.28 (14:00 ~ 17:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 문옥선 | 바리스타 실기 대비 - 실기동영상 감상 - 준비, 시연, 정리단계 익히기 - 수료식 |
필기도구, 개인물병(텀블러) |
문의하기 : 02-6295-5065
10 명
2024.04.22~
2024.05.05
50,000원
재료+교재 75,000원 / 자격증 응시료 80,000원 별도