[바리스타 전문가 양성과정] 수료식 및 실습
'바리스타'는 '바(Bar) 안에 있는 사람'이란 뜻의 이탈리아어로
바에서 에스프레소를 기본으로 하는 음료를 만드는 일을 하는 사람,
우리나라에서는 커피를 추출하는 사람을 총칭하는 의미로 쓰이고 있다.
신선한 원두를 감별해서 그라인더를 통해 커피를 갈고
에스프레소 머신 등의 커피기계를 이용해 에스프레소를 추출하고
다양한 맛과 종류의 커피를 만드는 바리스타 전문가 양성과정
노원50+센터에서는 바리스타 전문가 양성과정 A,B반을 운영하여
총 20명의 수강생들이 전원 수료하고
본 센터 2층 북카페에서 실습을 진행하고 있습니다.
노원 50+센터는 50+세대의 제2경력개발을 지원합니다.