프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
박찬진 |
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일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2023.08.16 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 박찬진 | 샴페인의 기초 1. 위치, 토양, 품종, 제조방법 2. 지역 특징 - 몽따뉴 드 랭스 : 삼페인의 중심부, 피노누아의 명산지 - 발레 드 라 마른 : 가장 매력적인 삼페인을 만드는 피노뫼니에의 산지. 3. 시음 3병 |
개인 와인잔 |
(2 회차) 2023.08.23 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 박찬진 | 샴페인 스타일 1. 스타일 당도 구분 2. 지역특징 - 꼬뜨 데 블랑 : 샤도네이의 파라다이스 - 꼬뜨 데 바 : 지금 가장 핫한 상파뉴 3. 시음 3병 |
개인 와인잔 |
(3 회차) 2023.08.30 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 박찬진 | 주정강화와인(셰리주,포토와인) 1. 셰리주 : 생산지, 품종, 종류등 2. 포트와인 : 종류 3. 시음2병 |
개인 와인잔 |
문의하기 : 담당자 임지수 070-4070-5088
12 명
2023.06.28~
2023.08.16
10,000원
50,000원