일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.06.04 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 권용섭 | [ 탄소중립을 위한 친환경 농업과 도시 농업 ] -농업을(도시농업 포함) 통한 탄소중립의 개념 -도시농업의 개념과 다양한 기능과 역할및방법 -음식물 잔유물 활용을 통한 탄소중립 도시농업 -도시농업 커뮤니티 및 네트웍 구축과 활용방안 |
노트, 필기구 |
(2 회차) 2024.06.11 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 권용섭 | [ 관행/수입 먹거리와 유기농업 비교와 소비실태 ] - 관행농업 및 수입 먹거리의 문제점과 원리 - 유기농업을 통한 건강 ⦁안전먹거리 생산 - 건강⦁안전먹거리 부족으로 인한 건강의 문제 - 탄소중립 실천을 위한 먹거리의 선택과 방향성 |
노트, 필기구 |
(3 회차) 2024.06.18 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 권용섭 | [ 살아 있는 땅 메커니즘 과 건강⦁안전먹거리 생산 ] - 건강⦁안전먹거리 개념과 정의 - 살아 있는 토양의 건강⦁안전먹거리 메커니즘과 생산 - 건강⦁안전먹거리 건강 증진의 원리와 소비 활성화 |
노트, 필기구 |
(4 회차) 2024.07.02 (16:00 ~ 18:00) |
4층 강의실1 | 권용섭 | [ 인생 2막의 건강 증진을 위한 농업과 치유농업 ] - 치유농업의 개념과 다양한 방법 - 치유농장의 개설과 참여를 위한 다양한 노럭 - 노노케어로의 패러다임의 전환 - 우리의 건강한 노후로서의 치유농장 필요성과 중요성 |
노트, 필기구 |
문의하기 : 담당자 김은지PM 070-4070-5089
15 명
2024.04.16~
2024.07.02
0원
없음