일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.10.16 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [한국 전통주의 역사와 문화 그리고 막걸리 빚기] - 오리엔테이션 - 술이란 무엇인가? - 우리 술이 품은 역사와 문화 - 막걸리 빚기 - 전통주 시음을 통한 이해 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(2 회차) 2024.10.23 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [가양주의 역사와 다양한 막걸리 빚기] - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 제철과일로 막걸리 빚기 - 빚은 막걸리 사후관리 요령 |
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(3 회차) 2024.10.30 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [단양주 채주 및 석탄주 밑술 빚기] - 막걸리 채주 - 이양주의 이해 및 종류 - 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해 - 석탄주 밑술 빚기 |
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(4 회차) 2024.11.06 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [석탄주 덧술 빚기 삼양주 밑술 빚기] - 석탄주 밑술 거르기 - 석탄주 덧술 빚기 - 석탄주 사후 관리 요령 - 삼양주 밑술 빚기 설명 |
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(5 회차) 2024.11.13 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [삼양주 덧술 빚기 및 모주 빚기] - 삼양주의 특징과 종류 - 삼양주 덧술 빚기 - 조선 명주의 각종 주방문 알아보기 - 조선의 명주 종류와 각각의 특성 - 술지게미를 이용한 모주 빚기 |
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(6 회차) 2024.11.20 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [이화주 빚기] - 구멍 떡으로 빚는 이화주 - 이화주 사후 관리 - 이화주의 다양한 시음 방법소개 |
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(7 회차) 2024.11.27 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [과하주 빚기] - 석탄주 채주 및 시음 - 술의 여과 및 숙성 - 세계의 명주와 비교하기 |
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(8 회차) 2024.12.04 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | [과하주 덧술 및 졸업식] - 석탄주 채주 및 시음 - 과하주에 소주 넣기 - 졸업식 및 소감발표 - 커뮤니티 결성 협의 |
문의하기 : 이정윤 070-4070-5088
10 명
2024.09.18~
2024.10.16
20,000원
재료비 16만원