일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2019.09.17 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커피와 문화, 생두 생육과정과 재배국가(Coffee belt), 카페인과 건강 언제 어디서나 휴대가 간편한 나만의 드립백 만들기 |
재료비 80,000원 현장납부 환불불가 |
(2 회차) 2019.09.24 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 침출식과 투과식 추출 차이 침출식 커피 추출하기 |
드립세트, 텀블러 |
(3 회차) 2019.10.01 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커피 추출 원리, 생두와 원두차이점과 보관방법 드립 물줄기 연습 |
드립세트, 텀블러 |
(4 회차) 2019.10.08 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 핸드드립(Water Drip)기본자세 커피 추출수율과 커피농도, 핸드밀 관리 |
드립세트, 텀블러 |
(5 회차) 2019.10.15 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 핸드드립(Water Drip)과 커피머신(Coffee Machines)의 추출방법과 차이점 추출수율 구하기 |
드립세트, 텀블러 |
(6 회차) 2019.10.22 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 추출변수에 따른 추출 실습에 따른 실습 (분쇄도, 물온도, 로스팅) |
드립세트, 텀블러 |
(7 회차) 2019.10.29 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 칼리타형드리퍼 -멜리타/칼리타/아로마드리퍼 비교 추출, 지속 가능한 커피, 공정무역 커피, 유기농 커피 |
드립세트, 텀블러 |
(8 회차) 2019.11.05 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 원추형드리퍼 -하리오/고노/킨토/샬레시안드리퍼 추출 |
드립세트, 텀블러 |
(9 회차) 2019.11.12 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | AROMAS IN COFFEE 스텐, 종이 재질에 따른 커피 맛 차이점 |
드립세트, 텀블러 |
(10 회차) 2019.11.19 (16:00 ~ 18:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 홈카페 메뉴 사케라토 새활용 커피탈취제 만들기(원두찌꺼기 업사이클링 활용) |
드립세트, 텀블러 |
문의하기 : 사업팀 070-4070-5116
10 명
2019.08.20~
2019.09.13
50,000원
재료비 80,000원 별도