일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.11.02 (10:00 ~ 12:00) |
카페-봄이 | 김석재 | 커피 추출 기초 이론 핸드드립, 푸어오버, 브루잉 등 커피 추출에 대한 기초 이론과 방법을 배우고, 직접 커피를 추출합니다. |
개인 텀블러 |
(2 회차) 2024.11.09 (10:00 ~ 12:00) |
카페-봄이 | 김석재 | 배전도에 따른 차이 커피는 신맛, 쓴맛, 탄맛 등 다양한 맛이 납니다. 커피를 볶는 정도 (배전도)에 따라 달라지는 커피 맛을 느껴보고 내 취향을 찾습니다. |
개인 텀블러 |
(3 회차) 2024.11.16 (10:00 ~ 12:00) |
카페-봄이 | 김석재 | 원두 가공법 대표적인 원두 가공법인 내추럴과 워시드에 대해서 알아보고, 가공법에 따라 달라지는 커피 맛의 차이를 경험합니다. |
개인 텀블러 |
(4 회차) 2024.11.23 (10:00 ~ 12:00) |
카페-봄이 | 김석재 | 다양한 추출도구 에어로프레스, 핀드립, 콜드브루 등 여러 가지 추출 도구에 대해 배우고, 도구별 쓰임새의 차이를 이해 합니다. |
개인 텀블러 |
문의하기 : 02-2292-5060
10 명
13 명
10 명
2024.10.15~
2024.11.01
20,000원
재료비 40,000원 (현금 및 계좌이체)