홈
수강신청
강좌

겨울 제철음식 만들기(월, 16:00-17:50)

키워드
겨울요리

3.+요리.jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.11.11(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 이소연 <고등어무조림>
고등어와 무 손질
맛있는 조림 양념 배우기
행주 2개, 음식를 담아갈 용기(통),8만원(5회분)
(2 회차) 2024.11.18(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 이소연 <소고기파국>
파에 단맛을 우려내는 방법
소고기 파국 만들기
행주 2개, 음식를 담아갈 용기(통)
(3 회차) 2024.11.25(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 이소연 <가리비찜&배추찜>
가리비찜 양념 배우기
배추찌는 방법 배우기
행주 2개, 음식를 담아갈 용기(통)
(4 회차) 2024.12.02(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 이소연 <코다리조림>
꼬다리 손질하기
꼬다리 조림 양념 배우기
행주 2개, 음식를 담아갈 용기(통)
(5 회차) 2024.12.09(16:00 ~ 18:00) 카페-봄이 이소연 <오징어불고기>
오징어 손질하기
오징어 불고기 양념 배우기
행주 2개, 음식를 담아갈 용기(통)

관련 강좌

  • 이소연
    • - 카페 '쪽지' 창업 및 운영
    • - 한식 '우리마을' 창업 및 운영
    • - 국가기술자격증 떡제조기능사 취득
    • - (사) 한국전통음식연구소 떡한과과정 수료
    • - 궁중음식연구원 전과정 수료

문의하기 : 0222925060

신청마감

10 명

11 명

9 명

2024.10.15~
2024.11.08

20,000원

재료비 80,000

관련 강좌