◼ 수강 신청 시 유의 사항
1. 수강료 납부 전 까지는 대기자 상태이며, 수강료 납부 이후 수강생으로 등록됩니다.
2. 해당 프로그램은 유료과정이며, 선착순으로 이루어집니다.
3. 무통장 입금을 위해 발급된 임시 계좌번호는 24시간만 유효합니다.
4. 등록 여부는 마이페이지에서 확인이 가능합니다.
5. 신청을 취소하시는경우 수강료 환불 기준에 따라 환불됩니다.(자세한 환불 규정 공지사항 참고)
1) 강좌 개강 전 : 수강료 100% 전액환불
2) 수강취소일 기준 : 총 수강횟수의 1/2경과 전 : 납부한 수강료의 50% 해당액
수강취소일 기준 : 총 수강횟수의 1/2경과 후 : 반환하지 아니함
3) 기타 재료비는 강사 주관으로 개강이후 일체 반환 하지 않습니다.
6. 수강이 어려우실 경우 사전에 신청을 취소해주시기 바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2023.03.16 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <오리엔테이션> 내용: 수업진행 관련 브리핑/ 커피의 역사, 나라별 커피소개 |
개인컵, 텀블러 |
(2 회차) 2023.03.23 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <생두,원두를 말하다> 내용: 원두 등급 알아보기- 스페셜티의 설명 핸드드립에 적합한 원두, 로스팅 단계 |
개인컵, 텀블러 |
(3 회차) 2023.03.30 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <다양한 추출 도구 소개> 내용: 핸드밀, 드립포트, 드리퍼, 여과지 사용방법과 관리, 브루잉 실습 |
개인컵, 텀블러 |
(4 회차) 2023.04.06 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <베이직 핸드드립 추출 방법> 내용: 칼리타 드리퍼, 여과지, 온도 및 브루잉 실습 (분쇄도, 온도, 물줄기) |
개인컵, 텀블러 |
(5 회차) 2023.04.13 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <다양한 추출 도구 2> 내용: 하리오 드리퍼, 여과지 사용방법과 관리, 브루잉실습 (분쇄도, 온도, 물줄기) |
개인컵, 텀블러 |
(6 회차) 2023.04.20 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <다양한 추출 도구 3> 내용: 칼리타 웨이브, 여과지 사용방법과 관리, 브루잉 실습 (분쇄도, 온도, 물줄기) |
개인컵, 텀블러 |
(7 회차) 2023.04.27 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <다양한 추출 도구 4> 내용: 프렌치 프레스 사용방법 침출식/여과식 커피의 향미 차이 실습 |
개인컵, 텀블러 |
(8 회차) 2023.05.04 (13:30 ~ 15:30) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | 제목: <자신에게 맞는 추출방법 고르기> 내용: 강의내용 총 정리 및 본인에게 적합한 추출방법 고르기, 브루잉 실습 |
개인컵, 텀블러 |
문의하기 : 070-4454-1601(김란)
15 명
2023.02.20~
2023.03.14
30,000원
80,000(재료비)