08/28일(수) 오후 5시까지 추가 신청 받습니다.
본 강의는 유료 승인제 프로그램으로 대상 기준에 부합하는 참여자를 우선 승인합니다. 선착순 접수가 아닙니다.
대상 : 서울시민 만 40세~만 64세 우선
접수 기간 이후, 참여자 정원 미달 시 대상자 외 신청자 해당하시는 경우 순차적으로 연락 드립니다.
<승인 및 수강료 납부 순서>
1. 담당자가 대상 확인 후, 승인하면 승인 문자가 갑니다 : 강의 신청 후, 최대 1주일 이내
2. 영등포50플러스센터 홈페이지 로그인 후, 마이페이지에서 수강료를 납부
<기타 안내>
1. 재료비 별도 8만원 개강시 납부. * 필기구, 개인 컵 외 준비물은 재료비(원두, 필요 기구 대여 등)에 포함.
2. 본 강의는 참여자 신청 50% 미만시 폐강될 수 있습니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
안서진 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.09.05 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <오리엔테이션> 수업진행 관련 브리핑/ 커피의 역사, 나라별 커피소개 |
필기구, 텀블러 |
(2 회차) 2024.09.12 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <생두,원두를 말하다> 원두 등급 알아보기- 스페셜티의 설명핸드드립에 적합한 원두, 로스팅 단계 |
필기구, 텀블러 |
(3 회차) 2024.09.19 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <다양한 추출 도구 소개> 핸드밀, 드립포트, 드리퍼, 여과지 사용방법과 관리, 브루잉 실습 |
필기구, 텀블러 |
(4 회차) 2024.09.26 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <베이직 핸드드립 추출 방법> 칼리타 드리퍼, 여과지, 온도 및 브루잉 실습 (분쇄도, 온도, 물줄기) |
필기구, 텀블러 |
(5 회차) 2024.10.10 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <다양한 추출 도구 2> 하리오 드리퍼, 여과지 사용방법과 관리, 브루잉 실습 (분쇄도, 온도, 물줄기) |
필기구, 텀블러 |
(6 회차) 2024.10.17 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <다양한 추출 도구 3> 모카포트 사용방법 / 시연과 시음 |
필기구, 텀블러 |
(7 회차) 2024.10.24 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <다양한 추출 도구 4> 베트남핀 사용방법 / 사이공커피 만들기 |
필기구, 텀블러 |
(8 회차) 2024.10.31 (10:00 ~ 12:00) |
4층 배움실 402호 | 안서진 | <자신에게 맞는 추출방법 고르기> 융드립 - 종이 여과지 커피의 향미 차이점 알아보기 |
필기구, 텀블러 |
문의하기 : 070-4454-1629(사업팀 이치현)
20 명
2024.08.12~
2024.10.10
30,000원
80,000(개강후, 별도수납)