일 시 : 6월 28일 13:30-15:30
장 소 : 4층 코워킹 룸
강 사 : 안 서 진
주 제 : 토피넛 라떼 만들기 와 프렌치 프레스
아쉽기도 하고 행복하기도 한 핸드드립 2기 종강날이었다. 비록 이 곳에서 내린 만큼은 아니어도 내가 내린 커피로 행복할 수 있다.
커피 메뉴는 물론이고 원두나 커피 기구 사용법, 커피 보관법에 대해서도 제법 알게 되었으니 밖에서 커피 종류를 주문할 때도 더 자신있게 할 수 있겠지 싶다.
오늘 메뉴인 토피넛 라떼는 견과류 일종인 토피넛 가루에 우유를 넣어 마시는 음료인데 오늘은 여기에 핸드드립으로 내린 커피를 넣고 시원하게 얼음도 띄웠다.
보기만 해도 토피넛 라떼의 고소하고 시원한 기운이 쭈~욱 내려간다.
아쉬움을 뒤로 하고 작별 인사를 나누며 못 다 한 커피사랑은 매주 목요일 커뮤니티 "커피 공감"에서 같이 하기로 했다.
'핸드드립 커피 하길 참 잘했다!'