♦ 일 시 : 8월 2일 (목) 13:30 ~ 15:30
♦ 강의실 : 4층 코워킹 룸
♦ 강 사 : 안 서 진
♦ 주 제 : 칼리타 베이직드립 실습 / 핀 사용방법
아이스 카푸치노 만들기
오늘같은 역대급 더위를 뚫고 만든 아이스 카푸치노는 어떤 맛이었을까?
벌써 4회기를 맞은 3기 핸드드립!
아이스 카푸치노로 제대로 취향 저격당했다.
강사님이 준비해오신 시원한 얼음 조각을 유리잔에 투하.
우유와 마치 요거트 같은 쫀득하고 풍성한 우유 거품.
내가 직접 내린 핸드드립 에스프레소.
그 위에 시나몬 가루를 솔솔 뿌리고 시나몬 스틱을 툭 꽂으면 이제까지의 내 작은 수고가 소소하지만 확실한 행복으로 돌아온다.