핸드드립전문가 과정 7강째 수업입니다. 오늘도 일찌감치 선생님께서 모든 준비를 완벽하게 해두셨습니다. 오늘의 원두는 요즘 구하기 어려운 <온두라스 엘 파라이소 스페셜티>입니다. 1750m고도에서 재배되며, 워시드 방식으로 가공한 원두입니다. 허브, 블랙베리, 홍차, 아몬드, 감귤, 월넛향을 즐길 수 있습니다.
선생님께서 여러 가지 원두의 특징 및 오늘의 원두에 대한 설명을 하셨습니다. 아울러 드립 전반에 관한 유의사항에 대해 다시 강조하셨습니다.
오늘은 카페 메뉴로 베트남 핀 커피를 내리는 방법을 상세히 안내하십니다. 달달한 연유맛과 어울어지는 쌉쌀한 커피 맛에 다들 매료되었습니다. 각자 베트남 핀 드리퍼로 커피를 내려보며 베트남의 맛을 음미합니다.
여유를 가지고 칼리타 드리퍼로 오늘의 온두라스 커피를 내리며 온두라스 커피의 향미를 찾아봅니다. 선생님께서 수강생 한분 한분 상세히 지도해주시면서 각자의 드립의 장단점을 안내해 주시고 계십니다.
벌써 다음 시간이 종강 예정입니다. 이번 강의를 통해서 핸드드립 전반에 관한 다양한 지식과 경험을 쌓을 수 있었던 소중한 기회였습니다.