핸드드립전문가 과정 7강째 수업입니다오늘도 일찌감치 선생님께서 모든 준비를 완벽하게 해두셨습니다오늘의 원두는 요즘 구하기 어려운 <온두라스 엘 파라이소 스페셜티>입니다. 1750m고도에서 재배되며워시드 방식으로 가공한 원두입니다허브블랙베리홍차아몬드감귤월넛향을 즐길 수 있습니다.

 

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 선생님께서 여러 가지 원두의 특징 및 오늘의 원두에 대한 설명을 하셨습니다. 아울러 드립 전반에 관한 유의사항에 대해 다시 강조하셨습니다.

 

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오늘은 카페 메뉴로 베트남 핀 커피를 내리는 방법을 상세히 안내하십니다. 달달한 연유맛과 어울어지는 쌉쌀한 커피 맛에 다들 매료되었습니다. 각자 베트남 핀 드리퍼로 커피를 내려보며 베트남의 맛을 음미합니다.

 

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 여유를 가지고 칼리타 드리퍼로 오늘의 온두라스 커피를 내리며 온두라스 커피의 향미를 찾아봅니다. 선생님께서  수강생 한분 한분 상세히 지도해주시면서 각자의 드립의 장단점을 안내해 주시고 계십니다.

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벌써 다음 시간이 종강 예정입니다. 이번 강의를 통해서 핸드드립 전반에 관한 다양한 지식과 경험을 쌓을 수 있었던 소중한 기회였습니다.