일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.08.25 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | 유산균이란 - 유산균의 발견과 분포 - 유산균의 생리적 특성과 장내 정착과정 - 의학계에서 불리우는 제 2의 뇌, 소장과 대장 |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(2 회차) 2021.09.01 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | 발효유 요쿠르트 - 발효유의 역사 - 발효유의 건강장수 식품으로 과학적 효능 발표 - 국내 발효유의 발달과정 |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(3 회차) 2021.09.08 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 - 프로바이오틱스와 프리바이오틱스 용어 정리 - 프리바이오틱스균의 조건 - 프리바이오틱스균 제품의 요건 |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(4 회차) 2021.09.15 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | 유산균의 산업적 이용 - 유산균의 다양한 산업적 이용 - 전통 발효식품(김치, 장류)에 유산균의 이용 - 가축사료의 항생제 대용 생균제 |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(5 회차) 2021.09.29 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | 유산균과 발효유의 건강 효능 - 유산균의 다양한 건강 증진작용 - 유산균의 장내 정장작용 - 콜레스테롤 저하와 항암작용 |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
(6 회차) 2021.10.06 (14:00 ~ 16:00) |
2층 배움터1 | 백영진 | “유산균과 발효유” 무엇이든 물어 보세요 - 발효유의 유산균이 얼마나 살아서 위장을 통과 하나요? - 발효유의 매일 먹는 적정량은? - 발효유를 집에서 직접 만들어 먹을 때 주의점? |
필기도구, KF94 마스크 착용 필수 |
문의하기 : 사업운영팀 조인근 PM 070-4949-9077
15 명
2021.07.27~
2021.08.24
10,000원
없음