일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.10.06 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 커핑 심화 - 컵의 함수율을 구하고 바람직한 커핑폼을 연습한다. - 스페셜 커피를 커핑하며 드립 추출과 차이점을 이해한다. |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
(2 회차) 2021.10.13 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 마일드 드립&스트롱드립 - 순하고 부드러운 마일드커피 - 바디감 높은 스트롱커피 |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
(3 회차) 2021.10.20 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 융드립 - 융드립 방법과 보관 방법 - 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
(4 회차) 2021.10.27 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 유럽식 드립 - 푸어링 드립 - 유럽식 드립을 이용한 이중 드립 |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
(5 회차) 2021.11.03 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 아이스핸드드립 - 향기로운 아이스 핸드드립 |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
(6 회차) 2021.11.10 (11:00 ~ 13:00) |
2층 배움터2 | 김수정 | 점 드립 - 점적 방식인 점 드립 - 커피 에센스를 활용한 커피 드립 |
필기도구,KF94 마스크 착용 필수 |
문의하기 : 사업운영팀 PM 조인근 070-4949-9077
15 명
2021.09.07~
2021.10.05
30,000원
해당없음