일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2021.09.02 (09:30 ~ 13:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <1회기 : 떡제조 기능사란? 떡의 종류> 떡제조 기능사 시행의도를 이해한다. 시험에 필요한 기초도구, 시험준비 방법을 알아본다 떡의 변천과 앞으로 전망을 살펴본다 ※ 준비물 공지 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(2 회차) 2021.09.09 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <2회기 : 콩설기떡 & 경단> 설기떡 만드는 방법과 경단의 종류 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(3 회차) 2021.09.23 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <3회기 : 송편 & 쇠머리떡> 쇠머리떡의 유래와 송편 만들기 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(4 회차) 2021.09.30 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <4회기 : 무지개떡(삼색) & 부꾸미> 삼색무지개떡 전래와 부꾸미 만들기 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(5 회차) 2021.10.07 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <5회기 : 백편 & 인절미> 백편의 뜻을 알아보고 인절미와 백편 만들기 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(6 회차) 2021.10.14 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <6회차 : 실기 모의시험> 콩설기떡 & 경단 * 실기시험방법 설명 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(7 회차) 2021.10.21 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <7회차 : 실기 모의시험> 송편 & 쇠머리떡 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
(8 회차) 2021.10.28 (09:30 ~ 12:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | <8회차 : 실기 모의시험> 무지개떡(삼색) & 부꾸미 |
물솥, 25cm대나무딤섬, 중간채반, 스텐볼 외 |
문의하기 : 070-4070-5089
8 명
2021.08.03~
2021.09.08
0원
재료비 180,000원 (떡재료, 부재료 및 포장용기 포함)