일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2019.09.17 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 향기로운 아이스 핸드드립 | 재료비 80,000원 현장납부 환불불가 |
(2 회차) 2019.09.24 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 순하고 부드러운 마일드커피 바디감 높은 스트롱커피 |
텀블러 |
(3 회차) 2019.10.01 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 융드립 방법과 보관 방법 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
텀블러 |
(4 회차) 2019.10.08 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 푸어링 드립 유럽식 드립을 이용한 이중 드립 |
텀블러 |
(5 회차) 2019.10.15 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 커피 향미 알아보기 커핑을 통한 커피 향미 학습하기(3대 커피) |
텀블러 |
(6 회차) 2019.10.22 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 컵의 함수율을 구하고 바람직한 커핑폼을 연습 스페셜 커피를 커핑하며 드립 추출과 차이점 이해 |
텀블러 |
(7 회차) 2019.10.29 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 달콤하고 구수한 스윗드립 우리식 드립 |
텀블러 |
(8 회차) 2019.11.05 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 맛의 영향력을 미치는 일본식 드립 학습 일본식 드립 실습 |
텀블러 |
(9 회차) 2019.11.12 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 홈카페 메뉴 카페카푸치노를 실습 일본식 점드립 실습 |
텀블러 |
(10 회차) 2019.11.19 (18:30 ~ 20:30) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 점적 방식인 점 드립을 응용한 신 점 드립 | 텀블러 |
문의하기 : 사업팀 070-4070-5116
8 명
2019.08.20~
2019.09.17
50,000원
재료비 80,000원 별도