※ 일시 : 2023년 9월 1일 금요일 ~ 11월 24일 금요일 14:00 ~ 16:00 (매주 금요일 진행)
※ 대상 : 강북구 및 서울시 거주하는 40대 ~ 60대 / 수강정원: 6명
※ 장소 : 강북50플러스센터(강북구 오현로9길 49) 3층 강의실 3
※ 수강료: 40,000원 / 재료비: 150,000원 (재료비는 강사에게 현장납부)
※ 시험 응시료는 별도 입니다. (재료비에 시험 응시료는 포함되지 않습니다.)
- 필기 응시료 : 33,000원
- 실기 응시료 : 55,000원
※ 재료비 및 교재비는 환불 불가합니다.
※ 기타 : 주차공간이 협소하여 대중교통을 이용해주세요 (주차공간 X)
※ 좌석 배려(휠체어 등)가 필요하신 수강생은 프로그램 진행 전, 센터로 전화 부탁드립니다.
프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
김현정 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2023.09.01 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피 기초 이론 핸드드립 기본동작 익히기 |
- |
(2 회차) 2023.09.08 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 핸드드립 커피 추출 방법 익히기 | - |
(3 회차) 2023.09.15 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 불량두를 골라내는 핸드픽을 통한 생두등급 분류 이해, 커피 로스팅의 이해, 약, 중, 강 볶음 실습 | - |
(4 회차) 2023.09.22 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 핸드드립 커피 추출실습 | - |
(5 회차) 2023.10.06 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 원두 속의 커피 성분의 추출에 대한 과정 이해 하리오 도구를 이용한 추출과정 설명 및 실습 | - |
(6 회차) 2023.10.13 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피성분 추출에 영향을 미치는 다양한 추출변수 실습과 커피향미 평가 | - |
(7 회차) 2023.10.20 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 클레버, 콜드브루 추출 실습 | - |
(8 회차) 2023.10.27 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 에스프레소 커피의 이해, 에스프레소 머신 구조 및 명칭 익히기와 청소관리법 실습, 에스프레소 추출 기본동작익히기 |
- |
(9 회차) 2023.11.03 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 신선한 원두, 오래된 원두, 수입 원두, 분쇄도, 원두양, 배선도 리스트레또, 에스프레소, 룽고 등 추출 이해 및 실습 |
- |
(10 회차) 2023.11.10 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 우유스티밍 이론 및 실습 카푸치노의 이해 및 스팀 우유붓기 실습 |
- |
(11 회차) 2023.11.17 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 스팀우유붓기 연습 | - |
(12 회차) 2023.11.24 (14:00 ~ 16:00) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 바리스타 2급 자격시험 본 동작 이해 및 실습 | - |
문의하기 : 070-7791-9701
6 명
18 명
6 명
2023.08.21~
2023.08.30
40,000원
재료비 : 150,000원 (현장에서 강사에게 직접 납부)