※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.10.18 (19:00 ~ 20:30) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 아는 만큼 보이는 우리술 막걸리에 대해 알아보기, 시음 실습 : 막걸리 키트 활용한 술 빚기 |
앞치마, |
(2 회차) 2022.10.25 (19:00 ~ 20:30) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 허시명 | 막걸리 인문학 & 내생애 첫술 빚기 수제 찹쌀 단양주 빚기 막걸리 빚기 ABC (고두밥 찌기부터 술 거르기까지 전 과정 살펴보기) 실습 : 단양주 빚기 *개인별 술 빚기 |
앞치마 |
(3 회차) 2022.11.01 (19:00 ~ 20:30) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 부재료 활용한 막걸리 빚기 술맛 좌우하는 누룩의 이해, 부재료 활용한 술빚기 실습 : 오미자 막걸리 빚기 *팀별 술 빚기 |
앞치마 |
(4 회차) 2022.11.08 (19:00 ~ 20:30) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 2022 전통주 트렌드 & 나만의 수제 막걸리 레시피 짜기 실습 : 막걸리 거르기, 시음 |
앞치마 |
문의하기 : ☎6295-5067
16 명
2022.10.06~
2022.10.17
10,000원
재료비 40,000별도안내