※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.11.03 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 와인의 기초 -개요, 역사, 와인의 분류, 매너 -와인음용, 온도, 보관방법 -와인글라스, 와인용어 (시음와인 : 모스카토 다스티) |
필기도구 |
(2 회차) 2022.11.10 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 와인의 맛을 결정하는 것은? -여러가지 포도 품종 -와인 제조과정 -와인테이스팅 방법 (시음와인 : 소비뇽블랑) |
필기도구 |
(3 회차) 2022.11.17 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 무릎을 꿇고 모자를 벗고 마시는 몽라쉐 -프랑스 르와르, 상파뉴, 알자스, 부르고뉴 지역 화이트 와인 (시음와인 : 샤블리) |
필기도구 |
(4 회차) 2022.11.24 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 프랑스 와인 산지별 특성과 주요와인 (시음와인 : 카베르네쇼비뇽) |
필기도구 |
(5 회차) 2022.12.01 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 와인의 성지 부르고뉴 와인 테루아, 라벨읽기 (시음와인 : 피노누아) |
필기도구 |
(6 회차) 2022.12.08 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 샴페인, 동페리뇽과 뵈브클리코,샴페인 양조과정, 이야기가 있는 샴페인 (시음와인 : 샴페인) |
필기도구 |
(7 회차) 2022.12.15 (19:00 ~ 20:30) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 남은경 | 와인은 병안에 든 시 -미국와인 신세계와인의 특징과 미국와인 (시음와인 : 샤도네이) |
필기도구 |
문의하기 : 02-6295-5060
10 명
2022.10.14~
2022.10.31
20,000원
재료비 80,000원