일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2021.04.30 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <발효의 이해 : 전통주에 대한 이해> 술의 역사 및 전통주 문화론 |
필기도구 및 노트 |
(2 회차) 2021.05.07 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <단양주 : 부의주 빚기> 술빚기의 기본과 발효의 이해 |
필기도구 및 노트 |
(3 회차) 2021.05.14 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <이양주 : 석탄주 밑술 빚기> 부의주 거르기 / 죽을 이용한 술빚기 |
필기도구 및 노트 |
(4 회차) 2021.05.21 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <석탄주 덧술 빚기> 이양주 이론 및 실습 |
필기도구 및 노트 |
(5 회차) 2021.05.28 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <다양한 술 빚기 : 이화주> 이화주(떠먹는 술) 빚기 / 우리 술의 다양성과 우수성 이해 |
필기도구 및 노트 |
(6 회차) 2021.06.04 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <계절과일을 이용한 술 빚기 (딸기, 복분자) > 석탄주 채주 부재료 이용한 술빚기 |
필기도구 및 노트 |
(7 회차) 2021.06.11 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <계절주 덧술 빚기> 가향재, 약용약재 술빚기 활용법 |
필기도구 및 노트 |
(8 회차) 2021.06.18 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 한현희 | <수료식 : 가양주(일가일주)> 나만의 술, 우리 집만의 술 / 잘 알고 잘 만들고 잘 마시기 |
필기도구 및 노트 |
문의하기 : 070-4070-5089
9 명
2021.04.08~
2021.04.30
20,000원
재료비 별도